El Anna Codorníu Rosé es el primer cava rosado que publicamos en nuestro sitio, por pedido de un seguidor de nuestra cuenta en Instagram.
La marca Anna de Codorníu es de las más reconocidas por los españoles y está presente en casi todos los supermercados. Cuenta con más de 10 etiquetas, la versión Rosé fue incorporada en 2007. Tiene una página de internet dedicada exclusivamente a la marca: Anna de Codorníu.
Para hacer el Anna Rosé el enólogo de Codorníu utiliza las variedades de uva tradicionales de la zona de Champagne, la uva tinta Pinot Noir y la uva blanca Chardonnay.
Con el precio de 8,39 euros, consigue, por los pelos, un Super Sacacorchos de Bronce: “Si necesitas de comprar un vino y no tienes demasiadas opciones, cómpralo! Te va gustar!”
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Ficha técnica de Anna Codorníu Rosé
De la bodega: Las uvas Pinot Noir y Chardonnay utilizadas en la elaboración del cava Anna de Codorníu Rosé, proceden de viñedos propios situados en Lleida, la región de clima más continental de la D.O. Cava. Esta localización favorece una óptima concentración, menor acidez, más cuerpo y mayor intensidad aromática en la uva. Los sistemas de cultivo siguen los criterios de producción integrada y están especialmente adaptados a la elaboración de espumosos. La vendimia de estas uvas tiene lugar hacia mediados de agosto y siempre se lleva a cabo durante la noche, con el fin de mantener las uvas lo más frescas posible y así mantener sus aromas íntegros y evitar procesos de oxidación o fermentaciones espontáneas.
La vendimia de las uvas para Anna de Codorníu Rosé se hizo de noche, aprovechando las temperaturas más bajas y de forma rápida, para conservar los aromas varietales y evitar oxidaciones indeseadas. Al llegar a la bodega, se realiza un prensado inmediato para después, durante 24-48h hacer una clarificación natural a temperaturas bajas. El enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este cava, el que es más frágil y delicado pero a la vez, más elegante, fresco y aromático.
Una vez limpio el mosto, se trasiega a un tanque de acero inoxidable con sistema de frío para realizar una fermentación controlada entre 16-18 ºC. Finalizada la fermentación alcohólica, los vinos se conservan en depósitos, evitando su oxidación, hasta el momento del embotellado.
Bodega: Codorníu
D.O.: Cava
Tipo: espumoso rosado
Añada: –
Variedades: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Crianza: 12 meses en crianza con sus lias
Prémios
- Ultimate Wine Challenge 2017 – 93 puntos
- tasting.com (Jerald O’Kennard) 2016 – Oro
- International Wine Challenge 2014 – Plata
- International Wine & Spirit Competition 2014 – Plata
- International Wine & Spirit Competition 2013 – Plata
- Berliner Wein Trophy 2013 – Plata
- Concours Mondial de Bruxelles 2012 – Plata
- International Wine & Spirit Competition 2011 – Best in Class
- International Wine & Spirit Competition 2011 – Plata
- Concours Mondial de Bruxelles 2009 – Plata